Применение сиропов для горячих напитков

Горячие напитки – неизменная составляющая жизни каждого человека. Кто-то просыпается по утрам с мыслями о чаше ароматного кофе, кто-то заваривает не менее ароматный чай. А по вечерам, особенно когда на улице метет метель и завывает ветер, так приятно согреться и расслабиться с бокалом глинтвейна, грога или пунша. Но когда их традиционный вкус уже не вызывает того томления, что было раньше, или просто хочется попробовать что-то новое, на помощь приходят всевозможные сиропы. Их можно использовать в качестве вкусной и ароматной альтернативы сахару или же создавать с их помощью новую гамму вкуса. Сиропы сделают любой горячий напиток еще вкуснее, поэтому они обязательно должны быть в каждом кафе, баре, ресторане и любом другом заведении сферы HoReCa. Кстати чай бар есть на сайте jm-bar.ru.

Особенности выбора сиропов для горячих напитков

В первую очередь нужно обращать внимание при выборе сиропа для горячих напитков на их пригодность для этой цели. Ведь не все сиропы одинаково хорошо ведут себя в холодных и горячих жидкостях, а если использовать те, что не выдерживают высокие температуры, напиток свернется. Когда не хочется вчитываться и долго искать подходящий вариант, стоит обратить внимание на продукцию известных производителей, в частности Barline.

Также важным параметром является натуральность сиропа. Безусловно, предпочтение всегда лучше отдавать натуральным продуктам, не содержащим синтетических ароматизаторов, красителей и прочей «химии». Такие сиропы придадут горячему напитку характерный химический привкус, в то время как натуральные, как продукция Barline, никогда не приведут к такому плачевному результату. Дополнительным бонусом сиропов, произведенных на основе натурального сырья без добавления искусственных примесей является то, что они сохраняют существенную часть витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Это делает горячие напитки еще полезнее.

По вкусу все сиропы для горячих напитков можно разделить на следующие группы:

фруктовые, ягодные, цитрусовые;

ореховые;

идентичные вкусу известных десертов;

аналоги популярных алкогольных напитков;

пряные;

цветочные.

Сироп какого вкуса добавлять – дело сугубо индивидуальное, хотя существуют традиционные сочетания, которые гарантируют получение удачного результата, например, горячий шоколад и сироп вишня, чай и пряные сиропы, кофе и ореховые сиропы. В любом случае ассортимент Barline позволит найти не только классические вкусы, но и весьма оригинальные.
Кофе

Кофе – тот случай, когда уместен будет практически любой сироп. Поэтому кофейням и требуется наибольшее количество разнообразных сиропов, чтобы удовлетворить вкусы посетителей. Классическим вариантом является добавление в кофе вместо сахара карамельного, ванильного, шоколадного, кленового, десертных, ореховых сиропов. Но всегда можно экспериментировать и добавлять ягодные, фруктовые или даже цитрусовые сиропы.

Так, любимая многими арабика отлично сочетается с ягодными и десертными сиропами, а также имитирующими алкогольные напитки, например «Бейлиз», «Амаретто» и, конечно же, коньячным сиропом. Горечь робусты отлично гасят не только ореховые сиропы, но и цитрусовые, а также пряные. Для горячих кофейных напитков с молоком отлично подходят тропические вкусы кокосового, бананового сиропа, а также популярных ликеров.